Gammes de Produits
Notre entreprise alsacienne existe depuis 1935. Notre premier métier est celui de la boulangerie, qui reste encore aujourd'hui un fondement de notre activité.
Depuis 2001, nous nous sommes diversifiés vers les produits traiteur apéritif et de snacking. En 2021, nous réalisons un chiffre d'affaires de 25,3 millions d'euros grâce à nos 220 collaborateurs, sur une surface de production de 8000 m2.
TRAITEUR APERITIF
Depuis 15 ans nous développons de nombreux assortiments spécialement pensés pour l’apéritif, avec une grande diversité de recettes et de tailles de la plus petite bouchée apéritive de 5 g au plus grand pain surprise de 3,5 Kg.
Les canapés :
C’est la dernière-née des innovations Burgard: une savoureuse collection de 50 recettes originales à combiner à l’infini. Ces produits sont disponibles sur plateaux ou sur divers présentoirs prêts à l’emploi.
Les pains surprise :
En pâte à pain, pâte à bretzel, pain polaire… toujours garnis.
Les bouchées apéritives :
Inspirées des classiques du snacking et miniaturisées pour l’apéritif :
Burgers, hot-dogs, minicettes, mini navettes, …
n’hésitez pas à contacter notre équipe
Nos ateliers en Alsace
- l’investissement industriel, pour optimiser l’hygiène, la sécurité, la productivité, la logistique et la flexibilité,
- la place importante accordée au “fait main”:
De la création à l’expédition, toute la chaine
de fabrication et de stockage est regroupée sur notre
site de 8000m2 entièrement remodelé en 2015.
Notre exigence est tout aussi forte auprès de nos fournisseurs, que nous choisissons pour la qualité de leurs produits et le respect de leurs engagements.
Nous nous approvisionnons essentiellement en France
et en Europe.
investissements réalisés
- Réduction des émissions de gaz à effet de serre grâce au remplacement des gaz fréons par des gaz naturels (Ammoniac et Dioxyde de carbone)
- Diminution de la consommation d'énergie et de chauffage (gaz et électricité) grâce au système de récupération de chaleur pour l’eau chaude
- Respect de la nouvelle réglementation liée aux gaz à effet de serre fluorés (règlement UE n°517/2014: F-Gaz 2)
- Fiabilisation et modernisation de l'infrastructure
Nous avons réalisé en moyenne une économie de 50% sur le gaz et l’électricité utilisé lors de la production d’eau chaude depuis son installation.
l’innovation
au centre de l’entreprise
L’innovation est le moteur de l’entreprise grâce à une équipe R&D de 6 personnes qui développe chaque année près de 100 nouveautés.
Notre culture de travail nous pousse à être force de proposition pour nos clients et à les aider à créer de la valeur. Quels que soient vos besoins, nous pouvons concevoir assortiments et solutions produits sur mesure avec vous.
Nous avons aménagé plusieurs espaces dédiés à l’innovation : une salle de créativité, une cuisine d’expérimentation culinaire, des lignes pilotes au plus près des ateliers de production… Nous y créons l’ensemble de nos recettes, souvent en partenariat avec nos clients. Nous puisons notre inspiration directement auprès de nos consommateurs, que nous observons au quotidien, au travers de nos boutiques.
actu et salons
Prenez rendez-vous pour un moment convivial avec notre équipe. Découvrez notre nouvelle gamme de canapés, ainsi que l'ensemble de nos nouveautés Apéritif & Snacking.