Tout sur Burgard
Un apéritif ou une pause snacking ?
Un instant BURGARD se doit d’être unique et gourmand. Notre équipe de 220 collaborateurs travaille chaque jour pour votre plus grand plaisir ! Nous nous mobilisons pour sans-cesse vous surprendre, et vous proposer d’excellents produits.
Nous préparons nos produits avec amour afin d’apporter dans chaque recette la convivialité et le partage qui nous caractérisent.
Nos valeurs
notre histoire
A l’origine, des boutiques :
Depuis 1935, la famille Burgard exploitait une boulangerie artisanale traditionnelle dans la Grand Rue de Strasbourg, avant de se consacrer exclusivement à la fabrication de Bretzels frais et de biscuits apéritif dans les années 50.
Avec le développement des ventes, la boulangerie déménagea plusieurs fois pour finalement venir s’implanter à Hoerdt, dans un local suffisamment grand pour assurer un niveau de production élevé, sans transiger sur la qualité.
Savoir-faire Boulanger :
Burgard a développé au fil des années un savoir-faire boulanger étendu. Nos pains sont variés et généreux, cuits à point pour que nos sandwiches et bouchées apéritives soient aussi croustillants que moelleux.
Nous avons décliné notre précieuse pâte à bretzel en une multitude de formes, pour vous proposer toute une gamme de produis régionaux.
Savoir-faire Traiteur :
Depuis plus de 15 ans, nous imaginons à partir des pains issus de notre boulangerie de nombreux assortiments garnis destinés à faire de l'apéritif un moment gourmand et convivial.
Nous vous proposons une gamme variée de pains, recettes, formes, tailles, ou encore de couleurs. Nous peaufinons chaque détail afin de faire de chaque apéritif un moment de gourmandise.
La seule Alsacienne qui rajeunit !
Un logo qui se modernise, sans perdre sa tradition boulangère et l’alsacienne, présente depuis le début !
1950’s
Le Bretzel est amplement mis en avant, c’est l’identité de l’entreprise.
1970’s
L’alsacienne apparaît, symbole de la vendeuse en boutique, incarnant notre professionnalisme.
2000’s
Orientation plus gourmande pour la marque avec des codes couleurs rouges plus marqués et une signature autour du goût.
2010’s
Modernisation du logo en reprenant le symbole « A-cœur » de l’identité alsacienne.
2015’s
Plus moderne et plus gourmande, notre nouvelle signature traduit l’esprit d’innovation de la marque. La mention « Bretzel » disparaît car cette marque est aujourd’hui bien plus que cela.Nos engagements
Porte-parole
régional
Avec l’Aria, nous nous engageons à défendre les entreprises du secteur Agroalimentaire en Alsace dans le but de promouvoir nos produits et nos valeurs auprès des pouvoirs publics, des professionnels et des particuliers par le biais de tables rondes, de salons, de foires ou encore de manifestations collectives.
Grâce au label "Savourez l'Alsace", vous êtes sûr d’acheter un produit transformé en Alsace, venant d’une entreprise alsacienne qui développe des emplois et investit en Alsace.
Développement
durable
Membre d’Iniatives durables (anciennement Idée Alsace), nous entreprenons une démarche d’avenir qui tend vers une amélioration continue au sein de l’entreprise dans l’intérêt d’objectifs et de résultats communs en matière de RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprise) et de développement durable (progrès social et respect de l’environnement).
En savoir +
Gastronomie
alsacienne
Rejoindre le Club des Saveurs d’Alsace traduit notre ambition d’incarner une entreprise indépendante et alsacienne pour valoriser le patrimoine gastronomie alsacienne tout en pérennisant les traditions régionales et ses valeurs (exigence, tradition et dynamisme). Nous soutenons l’économie locale et l’emploi dans la région, tout en privilégiant la proximité et le respect du consommateurs.
En savoir +
Entreprise
responsable
Nous sommes membre "Entrepreneurs + Engagés". Nous rejoignons une démarche d’implication sociale et environnementale, nous fédérons et donnons du sens à notre entreprise en consolidant trois forces : la dimension humaine, le territoire et la démarche responsable.
Ce label, créé en 2014 par la FEEF (Fédération des entreprises et entrepreneurs de France) est la seule marque de reconnaissance de PME françaises attestant de l’engagement de l’entrepreneur dans ce type de démarche RSE et développement durable.
En savoir +
Entreprise
citoyenne
Cette labélisation valorise notre démarche éthique et sociétale qui vise à promouvoir les valeurs et le positionnement citoyen des entreprises Alsaciennes (RSE).
En savoir +
Burgard dans la presse
recrutement
Actuellement, nous recrutons des femmes et des hommes en CDI, passionnés par leur métier et motivés pour intégrer notre entreprise familiale.
Vous voulez en savoir plus ? Comment postuler ? Cliquez sur l’intitulé de poste qui vous intéresse :
- Vendeur dans nos boutiques (H/F)
- Apprenti vendeur dans nos boutiques (H/F)
- Boulanger (H/F)
- Apprenti Boulanger (H/F)
- Chef d’équipe traiteur (H/F)
Nous offrons également des opportunités d'apprentissage pour des jeunes motivés par les métiers de la vente et de la boulangerie.
Si vous êtes intéressé(e)s adressez CV + Lettre de motivation, en precisant le poste auquel vous souhaitez postuler à l'adresse e-mail : jmischler@bretzelburgard.fr
Mis à jour le : 08/07/2022
Je postule en ligne
Chiffre clé
Les données de 2023 : Récapitulatif de la déclaration de l'index de l'égalité professionnelle femmes-hommes pour l'année 2024 au titre des données 2023
Informations calcul et période de référence
Année au titre de laquelle les indicateurs sont calculés 2023
Date de fin de la période de référence 31/12/2023
Nombre de salariés pris en compte pour le calcul des indicateurs 198
Indicateur relatif à l'écart de rémunération 39/40
Indicateur relatif à l'écart de taux d'augmentations individuelles 15/35
Indicateur relatif au % de salariées ayant bénéficié d'une augmentation dans l'année suivant leur retour de congé maternité 15/15
Indicateur relatif au nombre de salariés du sexe sous-représenté parmi les 10 salariés ayant perçu les plus hautes rémunératons 10/10
Niveau de résultat global 79/100
Mis à jour le : 01.03.2024
bretz'elle et bretz'il dans les airs
Samedi 19 mai, Burgard a envoyé ses bretzels dans la stratosphère en partenariat avec les étudians de l'ECAM-STRASBOURG !
Les équipes Burgard, les étudiants et professeurs de l'ECAM, la presse, les strasbourgeois et ses touristes, tout le monde était au rendez-vous pour suivre le décollage de Bretz'elle et Bretz'il ! Mr le maire Roland Ries a lancé lui-même le premier ballon direction le ciel !
Après quelques heures de vols, les étudiants sont parti sur les traces des deux bretzels à l'aide des données récoltées grâce aux ballons-sonde.
Bretzelle a éclaté à 34 695 m d'altitude et a atteri à Offenburg en Allemagne. Bretz'il quant à lui a explosé à 33 400 m d'altitude et s'est coincé dans un arbre en fôret noire en Allemagne également !
Vous l'avez donc deviné, Bretz'elle est la grande gagnante de notre concours qui clos le débat sur le genre du mot bretzel !
Vous pouvez retrouvez les photos et vidéos de l'événement avant, pendant et après sur notre page Facebook !
Le voyage de Bretz'elle, du décollage à l'atterrissage !
a la conquête des médias...
- Le Journal des Entreprises
- Les DNA web
- Pokaa
- ImaginAlsace
- Vosgesmatin
- Alsace 20
- Les DNA web
- RTL
- Radio France Bleu Alsace
Après événement
- Les DNA web-
- Europe 1
- 20 Minutes
- France 3 Alsace
- Le Parisien
- France Bleu
- Pokaa
- Top Music
- L'Est Républicain
- Ouest France
- L'Indépendant
- L'Alsace
- Ambassadeurs d'Alsace
- La Dépêche
- Le Vrai Site
- Tchapp
- Le Savoir Perdu des Anciens
- Actu.fr
- Les DNA papier
- Les DNA papier
- France 3 Alsace